ÜBER UNS
natürliches Eis aus Leidenschaft
100% natürliche Zutaten
keine künstlichen Aromen,
Konservierungs- oder Farbstoffe
regionale & saisonale
Rohstoffe
Allergikerfreundlich:
glutenfreie & vegane Eissorten
mit Liebe in Bielefeld hergestellt
echtes Handwerk,
keine Fertigmischungen
Natürliche Zutaten & echtes Handwerk
Bei uns findet ihr eine täglich wechselnde Auswahl an natürlichem, handwerklich hergestelltem Eis. Neben altbekannten Klassikern findet ihr auch immer außergewöhnliche Kreationen. Künstliche Farb-, Konservierungs- und Aromastoffe und Fertigpasten haben bei uns Hausverbot.
Dafür finden viel Obst, Milch von umliegenden Höfen und andere hochwertige Zutaten ihren Weg in unsere Eismanufaktur. Außerdem versuchen wir stets, so regional und saisonal wie möglich einzukaufen.
Ein Highlight für Groß & Klein: In unserer gläsernen Manufaktur in der Beckhausstraße 160 in Schildesche könnt ihr uns vom Café aus genau auf die Finger schauen. Denn wir haben nichts zu verbergen!
Eis für zu Hause
Absolut einzigartig: Unser Eis für zu Hause. Frisch aus unserer Eismaschine füllen wir regelmäßig wechselnde Eissorten ab. Das Besondere daran? Um unserer Umwelt etwas Gutes zu tun, haben wir ein Pfandsystem etabliert und füllen das Eis im nachhaltigen 500ml-Glas ab. Die leeren Gläser könnt ihr bei eurem nächsten Besuch im Laden gegen die Pfandgebühr oder durch ein neues Glas tauschen.
Und sonst so?
Neben Eis findet ihr bei uns frische Cookies, leckeren Kaffee und im Winter auch frisch gebackene Belgische Waffeln. Natürlich alles mit viel Liebe hausgemacht und aus besten Zutaten!
... und wer ist eigentlich Madeleine?
Hi, ich bin Madeleine!
Die Eis-Dealerin eures Vertrauens.
Mit zwölf Jahren sagte ich zu meiner Oma "wenn ich groß bin, mache ich mein eigenes Café auf!"
Ob ich jetzt groß bin.. tja das weiß ich noch nicht. Und dass es ein mal ein EIS-Café werden würde, das wussten damals weder Oma noch ich. Doch irgendwie kommt es ja doch immer anders als geplant. Im Sommer 2018 habe ich in einer wunderbaren kleinen Eismanufaktur in Berlin das erste mal in der Eisküche gestanden. Zwei schöne Sommer lernte ich, wie man natürliches Eis herstellt und mich selbst zu verwirklichen. 2020 war die Zeit reif für den eigenen Laden.
Im September verwirklichte ich den großen Traum einer gläsernen Manufaktur und bin stolz, ein wundervolles Team um mich rum aufgebaut zu haben.